1. Accueil
  2. Mon PVT
  3. Démarches d'obtention du PVT
Le blog voyage by Chapka

PVT Taïwan : comment obtenir son visa ?

Ilha Formosa, « la belle île », telle fut le nom de Taïwan donné par les explorateurs portugais au seizième siècle. Aujourd’hui, Taïwan est une démocratie libérale avec un niveau de vie élevé, des infrastructures de pointe (notamment dans l’énergie, internet, les réseaux de transport…)

Quelques informations sur Taïwan :

  • Langues : chinois mandarin, taïwanais et hakka. Beaucoup de gens parlent anglais.
  • Population : 24 millions d’habitants.
  • Revenu national par habitant : 19 653 dollars américains (2016)
  • Monnaie : nouveau dollar de Taïwan. 1 € = 34 NT$ environ.

Les conditions pour obtenir le PVT Taïwan

La durée de validité du PVT Taïwan est de 12 mois mais à votre arrivée, vous n’avez le droit qu’à 6 mois sur place. Si vous souhaitez prolonger votre séjour de 6 mois supplémentaires, vous devez en faire la demande au moins 15 jours avant la fin des 6 premiers mois.

  • Être de nationalité Français ou Belges. Les Canadiens peuvent également obtenir le PVT Taïwan.
  • Ne pas être accompagné de non- bénéficiaires du programme « vacances-travail »
  • Avoir un passeport valide.
  • Être âgé de 18 à 30 ans (18 à 35 ans pour les Canadiens)
  • Disposer de ressources financières suffisantes : au moins 2 100 € pour les Français, 2 500 € pour les Belges (allez savoir pourquoi !). 2 500 dollars canadiens pour les Canadiens.
  • Vous ne devez pas avoir déjà bénéficié du PVT à Taiwan.
  • Vous devez avoir une assurance voyage couvrant vos frais de santé sur place.

Le quota est de 500 places pour les Français, 200 places pour les Belges et mille places pour les Canadiens.

Le stage n’est pas autorisé dans le cadre d’un visa « Vacances-travail ». Pour effectuer un stage à Taiwan, vous devez demander le visa STAGE.

C’est un visa à entrées multiples. Vous pouvez donc entrer et sortir du territoire autant de fois que vous le souhaitez pourvu que vous soyez encore dans les dates de votre visa.

Les documents à réunir pour votre dossier PVT Taïwan

La procédure pour déposer votre dossier PVT Taïwan

  • Les demandes doivent être déposées personnellement (pas de procuration possible).
  • Les demandes doivent être déposées auprès du service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France.
  • Le service consulaire du Bureau de Représentation de Taipei en France se réserve le droit de demander des justificatifs complémentaires; les demandeurs pourront être également soumis à un entretien si nécessaire.

Pour les Belges, RDV à la représentation taïwanaise de Bruxelles.

Demandez votre PVT Taïwan sur le site du gouvernement

Souscrivez une assurance voyage pour votre PVT Taïwan

***Plus d’informations***

0 commentaire

laisser un commentaire