1. Accueil
  2. Mon PVT
  3. Actu WHV/ PVT / EICFRANCE
Le blog voyage by Chapka

PVT Chili : Comment faire votre demande ?

Cette fois c’est officiel ! Même si théoriquement le PVT Chili est entré en vigueur le 1er novembre, nous n’avions toujours pas plus d’infos sur les conditions d’obtention du visa. Le 14 novembre 2015, le décret relatif à la mise en place du PVT Chili a été publié sur le journal officiel !

C’est une bonne nouvelle ! Ça veut dire que vous pouvez enfin déposer votre dossier.

Voici les conditions et modalités pour obtenir votre PVT.

Quelles sont les conditions d’obtention du PVT Chili ?

Comme nous nous en doutions, les conditions sont assez similaires à celles des autres pays.  Voici la liste des conditions exigées par l’ambassade du Chili pour faire votre demande :

  • Etre un ressortissant français et avoir un passeport valide au moment de la demande
  • Etre âgé entre 18 et 30 ans inclus (donc jusqu’à la veille de vos 31 ans),
  • Ne pas avoir de personnes à charge
  • Avoir un billet retour ou justifier des ressources financières suffisantes pour en acheter un.
  • Disposer de ressources financières suffisante pour subvenir à vos besoins sur place. Le minimum demandé est 2500€.
  • Souscrire une assurance médicale couvrant l’ensemble des risques liés à la maladie, la maternité, l’invalidité, l’hospitalisation et le rapatriement.

Pour les filles : ça tombe bien notre contrat couvre la maternité (et nous sommes les seuls à le faire ☺☺) si vous avez besoin de plus d’infos n’hésitez pas à nous contacter info@chapka.fr ou 01 74 85 50 50.

  • Etre en bonne santé (un certificat médical vous sera demandé)
  • Avoir un casier judiciaire vierge.

Quels sont les documents à fournir au consulat du Chili en France ?

La liste des documents est disponible depuis hier sur le site du consulat du Chili en France. Voici la liste des documents à fournir pour faire votre demande :

  • Une lettre de motivation dans laquelle vous devez exposer votre projet.
  • Le formulaire d’information (pas encore à jour pour le choix des visas donc pensez bien à l’imprimer à noter Visa Programme Vacances et Travail (PVT) / Dans motif : Programme Vacances Travail ) rempli
  • Une photocopie des pages d’identification de votre passeport.

Rappel : votre passeport doit être valable pendant toute la durée de votre séjour au Chili.

  • Une photo d’identité standard  (dimensions : 3,5 x4,5 cm)
  • Relevé bancaire ou une attestation de votre banque justifiant de votre capacité financière à vivre au Chili (minimum de 2500€).
  • Un extrait de casier judiciaire de moins de 3 mois
  • Un certificat médical attestant de votre bonne santé
  • Une attestation d’assurance santé et rapatriement vous couvrant pendant 365 jours.
  • Une photocopie de votre livret de famille ou acte de naissance avec le nom de vos parents.

Comment faire sa demande de PVT Chili ?

Voici les étapes pour faire votre demande de PVT :

  • Réunir tous les documents demandés. Attention à ne pas oublier de documents car seules les demandes complètes seront étudiées.
  • Envoyer votre demande par courrier au minimum 2 semaine avant votre départ.
  • Attendre patiemment : le délai de traitement est de 2 semaines environ
  • Une fois votre visa accepté, vous devrez vous rendre en personne au Consulat du Chili pour récupérer votre visa (du lundi au jeudi de 9h à 11h) à l’adresse suivante :

Consulat Général du Chili

64 Boulevard de la Tour-Maubourg,

Métro : la Tour Maubourg (ligne 8)

75007 Paris

Tél : 01 44 18 59 96

 

  • Payer les frais 113 € en CB lors du retrait du visa.

Félicitation ! Vous avez 90 jours pour partir au Chili !

 

Rappel : le quota prévu est de 200 places jusqu’au 31 décembre 2015 🙂 !

P.S : si vous voulez en savoir plus sur la vie au Chili : découvrez l’interview de Jennifer une expat au Chili qui nous parle de son quotidien à Santiago !

Retrouvez plus d’info sur le PVT Chili.

N’hésitez pas à rejoindre le groupe de discussion PVT Chili sur Facebook pour papoter avec d’autre futurs pvtistes !

PVT Chili : Comment faire votre demande ?
Notez cet article

0 commentaire

laisser un commentaire