1. Accueil
  2. Mon PVT
  3. Démarches d'obtention du PVT
Le blog voyage by Chapka

PVT Nouvelle-Zélande : comment obtenir son visa ?

Le PVT Nouvelle-Zélande attire chaque année plus de dix-mille Français. Il permet de voyager librement et de travailler légalement pendant 12 mois. Voici les conditions à remplir et les démarches à suivre pour obtenir son visa facilement et rapidement.

Les lacs émeraude du Tongariro Crossing

Quelle sont les conditions à remplir ?

  • Etre âgé de 18 à 30 ans au moment de votre demande de visa (donc jusqu’à la veille des 31 ans)
  • Ne pas avoir bénéficié de ce programme auparavant.
  • Etre en possession d’un passeport français valide pendant toute la durée de votre séjour.
  • Ne pas être dépendant ou accompagné d’enfants à charge.

C’est un visa sans quota pour les Français et à entrées multiples. Vous pouvez entrer et sortir du territoire néo-zélandais autant de fois que vous le voulez, dans la limite de validité de votre visa. En PVT, vous êtes autorisé à étudier en Nouvelle-Zélande pendant une période maximale de 6 mois.

Depuis le 1er juillet 2019, les voyageurs se rendant en Nouvelle-Zélande doivent payer une taxe touristique pour la préservation de l’environnement (IVL). Cette mesure s’applique aussi bien aux touristes qu’aux personnes détentrices de visas comme le Working Holiday ou le visa étudiant.

Comment faire sa demande pour le PVT Nouvelle Zélande ?

La demande de visa se fait en ligne. Rendez-vous sur le site de l’immigration de la Nouvelle Zélande, puis laissez vous guider.

Le paiement de 280 NZ$ (env. 160 €) par carte bancaire se fait en ligne aussi.

Il vous sera alors délivré un visa électronique. Vous n’aurez pas besoin d’envoyer votre passeport ni photo, bien plus pratique que la demande papier. De plus, vous pouvez suivre l’état de votre demande en ligne. C’est plus rapide et aussi plus écologique, moins besoin de papier !

  • Il faut vous assurer d’avoir l’équivalent de 4200 $NZ (soit environ 2400€) sur votre compte bancaire.
  • Avoir un billet aller-retour ou des ressources complémentaires pour en acheter un
  • Une assurance couvrant le rapatriement, l’invalidité, l’hospitalisation et vos frais médicaux.

Notre contrat Cap Working Holiday est adapté pour les séjours en working holiday en Nouvelle Zélande. Il couvre vos frais d’hospitalisation et vos frais médicaux au 1er €, illimités et à 100% sans franchise. Il couvre aussi vos bagages, votre rapatriement et votre responsabilité civile. N’hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin de plus d’informations au 0174855050 ou info@chapka.fr .

Votre visa sera approuvé quelques jours seulement après votre demande.

Si vous avez besoin d’envoyer d’autres justificatifs l’office d’immigration prendra contact avec vous.

Ensuite vous avez maximum 1 an pour entrer dans le territoire néo-zélandais et sera valide pendant 12 mois.  En effet votre visa expirera au bout de douze mois après votre première arrivée en Nouvelle Zélande

Est-il possible d’étendre son visa WHV en Nouvelle Zélande ?

Oui, si vous pouvez justifier durant votre séjour avoir travaillé au moins 3 mois dans les domaines de l’agriculture, de l’horticulture ou de la viticulture, une extension de 3 mois peut être possible.

>> Faire une demande d’extension de son visa <<

0 commentaire

laisser un commentaire