1. Accueil
  2. Mon PVT
  3. Préparatifs WHV / PVT
Le blog voyage by Chapka

Comment obtenir son Visa vacances Travail pour l’Australie ?

Parce que parfois l’administratif a un côté repoussant, voici les étapes simples pour obtenir son visa vacances travail en Australie.

Le Visa Working Holiday (PVT ou visa vacances travail) est destiné aux jeunes de 18 ans (révolus) jusqu’à 30 ans. Il est possible de faire sa demande l’année de son 31ème anniversaire. (Mise à jour : la limite d’âge passera à 35 ans à partir du 1er janvier 2017).

Le visa vacances travail a pour but principal le tourisme en Australie. Le côté travail doit permettre de financer ce voyage pour de courtes périodes.

Ce visa est valide pour une durée de 12 mois et vous permet de travailler pour des employeurs différents et pour des périodes successives maximales de 6 mois.

Le prix du visa vacances travail australien est actuellement de 440 $AUD. Il passera à 390 $AU à partir du 1er janvier 2017.

Vous pouvez entrer et sortir de l’Australie très facilement tant que le visa est valide.

Critères d’obtention du visa working holiday pour l’Australie :

  • Détenir un passeport français valide tout au long de votre séjour,
  • Avoir plus de 5 000$AUD sur un compte bancaire (soit environ 4000€) sur un compte bancaire,
  • Avoir plus de  18 ans et moins de 31 ans,
  • Ne pas avoir de personne à charge,
  • Avoir une assurance médicale qui vous couvre en cas d’accident ou de maladie car vous ne serez pas pris en charge par le système de santé australien.

Les étapes détaillées pour faire votre demande de Working Holiday Visa. 

Comment faire la demande de visa WHV :

La demande se fait en ligne sur : Immi.gov.au depuis l’extérieur de l’Australie. Vous pouvez suivre en ligne l’état de votre demande tout au long du processus d’accord.La plupart du temps une réponse est donnée en 48 heures mais il est possible que la réponse prenne jusqu’à 4 semaines. Donc pas de quoi s’alarmer.

Vous devez prouver que vous disposez de fonds suffisants pour subvenir à vos besoins pour le début de votre séjour. Généralement 5000 $ AUD (soit : 3800 € environ) est considéré comme un fond suffisant.

Si l’on vous demande des documents complémentaires pour obtenir votre visa vous n’êtes pas obligé d’envoyer les originaux des documents demandés tant que cela n’est pas spécifié. Par contre des photocopies certifiées conformes sont obligatoires.

Les documents demandés s’il y a lieu doivent être accompagnés de traduction en anglais

Il est possible de demander un second visa vacances travail à condition :

  • D’en faire la demande sur place, et d’avoir effectué au moins trois mois de récoltes. Plus d’infos.
  • Pour votre assurance médicale, nous vous conseillons bien entendu notre assurance Cap Working Holiday qui vous couvre à 100% sans franchise dès le premier euro avec une assistance 24h/24 et 7j/7. Elle a été pensée pour les détenteurs du visa vacances travail et est donc à petits prix (37€/mois)

Pour plus d’informations sur le visa working holiday, nous vous invitons à consulter le site www.whv.fr qui vous explique la démarche à suivre pas à pas et qui vous donnera de précieux conseils pour préparer votre départ.

Etudier en Australie

Attention ! Si vous souhaitez faire des études sur le sol australien vous pouvez étudier mais pour une période maximale de 6 mois avec un visa Working Holiday.

Pour une durée supérieure il vous faudra demander un visa étudiant.

Avec un visa australien étudiant, vous devrez aussi choisir une assurance et nous vous conseillons évidement notre contrat Cap Student spécialement étudié pour cela (Attention, la sécurité sociale australienne est obligatoire pour les étudiants c’est l’OSHC >> Pour tout savoir sur ce sujet consultez notre article sur l’OSHC)

Vous serez donc ainsi couvert pour la durée de votre choix un trimestre, un semestre ou une année d’études en Australie. Comparez, vérifiez, interrogez nous sur les garanties ce contrat.

Génération Working Holiday Visa : le film

Pour vous inspirer avant le départ 🙂

Bon voyage en Australie !

Comment obtenir son Visa vacances Travail pour l’Australie ?
Notez cet article

4 commentaires

POURCEL
POURCEL

17 février 2011

Bonjour Chapka!

Nous sommes deux filles en partance pour l'Australie (départ 16 mars) en Working Holiday Visa.
Le programme: faire le tour de "l'île" en bus, train, lift et/ou van! On s'est donnée 10 mois pour arriver à nos fins! Et cela dans la joie et la bonne humeur, les coups de blues et les coups de cœurs!
Nous nous demandions si vous étiez intéressé par faire du sponsoring? En échange d'un blog de nos aventures ou autre? Cela se fait beaucoup auprès d'autres organismes...
Espérant avoir retenu votre attention !!!

Cindy et Marie

Répondre
chapkadirect

22 février 2011

Bonjour,
Merci d'avoir pensé à Chapka pour votre assurance durant votre Working Holiday.
notre quota de sponsoring PVT est atteint mais nous avons une autre opportunité à vous proposer.
Guettez votre boite mail !

Moreau Pierre
Moreau Pierre

25 août 2012

Bonjour je suis un jeune de 19 ans et j'aimerais tenter l'aventure en partant pendant 10 à 12 mois et si possible trouver un job dans une ferme sur place. Je comprend bien l'anglais mais j'ai du mal à le parler je pense donc que cela serait une bonne occasion de progresser. J'aimerais savoir si le visa s'obtient facilement et si la vie est difficile là bas. Cela serait mon premier long voyage à l'étranger et je pense donc me filmer avec ma caméra au long de mon voyage pour partager mon expérience. Seriez vous interressé par ma production si jamais je venais à partir ?

Répondre
Chapkadirect

27 août 2012

Bonjour Pierre, le visa working holiday pour l'Australie est très simple à obtenir. Nous vous recommandons de consulter le blog de notre partenaire www.whv.fr vous y trouverez toutes les informations pour préparer votre voyage. N'hésitez pas à nous recontacter une fois que votre projet sera défini.
L'équipe de Chapka Assurances.

laisser un commentaire