1. Accueil
  2. Mon PVT
  3. Démarches d'obtention du PVT
Le blog voyage by Chapka

PVT Corée du Sud : Comment obtenir son visa ?

Mis en place depuis le 1er janvier 2009 l’accord du visa vacances travail entre la France et la Corée du Sud permet à 2.000 ressortissants français de découvrir la Corée en alliant vacances et travail.

Le visa vacances travail est valable 1 an à compter de la date d’entrée dans le pays mais sans aucune possibilité de prolongation ou de changement de statut. Il est gratuit pour la Corée.

Quelles sont les conditions d’obtention au PVT Corée du Sud ?

  • Ne pas avoir déjà bénéficié de ce programme
  • Etre âgé de 18 ans (révolus) à 30 ans (ne pas avoir fêté son 31ème anniversaire)
  • Ne pas avoir d’enfants à charge
  • Avoir son passeport français en cours de validité et valide tout le temps du séjour
  • Etre en possession d’un billet retour ou d’avoir les fonds suffisants pour en acheter un
  • Disposer de fonds suffisants pour la durée du séjour. Pour la Corée le montant est fixé à 2500 €.
  • Avoir un certificat médical de bonne santé et un casier judiciaire vierge
  • Prouver que vous avez souscrit à une assurance privée couvrant les risques de maladie, d’hospitalisation et incluant une assistance rapatriement.

Quels documents faut-il fournir pour obtenir le PVT Corée du Sud ?

  • Le formulaire de la demande de visa complété et signé
  • Le billet d’avion aller retour ou un relevé de compte bancaire justifiant avoir assez de ressources pour acheter le billet
  • Le certificat médical attestant de la bonne santé physique et mental.
  • Un document justifiant les ressources financières (attestation bancaire)
  • L’extrait du casier judiciaire datant de moins de 3 ans.
  • Le passeport original
  • Une photographie d’identité aux normes et en couleur
  • Une lettre de motivation du voyage ou un programme pour le séjour d’un an (avec la description des activités rémunérées que le (la) requérant(e) souhaite exercer en Corée ou une lettre expliquant les raisons pour lesquelles le (la) requérant(e) souhaite séjourner en Corée)
  • Un certificat de scolarité ou une copie du dernier diplôme.
  • Le contrat d’assurance médicale

L’important étant d’avoir bien tous ces documents et de soigner la lettre de motivation.

Les demandes sont traitées dans l’ordre de leur dépôt jusqu’à épuisement du quota.

  • Délai : 5 jours ouvrables
  • Coût : gratuit

La demande peut être introduite au maximum 1 mois à l’avance, étant donné que la validité du visa court à partir de la date de délivrance du visa.

Le récapitulatif de la procédure à suivre pour obtenir le PVT Corée du Sud

Bien entendu nous vous conseillons pour l’assurance  privée le Cap Working Holiday qui vous couvre en cas de maladies et d’accidents à 100% dès le 1er euro et vous permet de bénéficier d’une assistance rapatriement 24h/24 et 7j/7, d’une assurance responsabilité civile, d’une assurance bagages et de nombreuses autres garanties indispensables pendant votre working holiday en Corée du Sud.

Vous pouvez recherchez de nombreux visas sur cette page.

Pour en savoir plus, contactez

l’Ambassade de la République de Corée à Paris

125, rue de Grenelle
75007 Paris
01 47 53 01 01

0 commentaire

laisser un commentaire