1. Accueil
  2. Mon PVT
  3. Préparatifs WHV / PVT
Le blog du voyage by Chapka

Ouverture du programme Visa vacances travail Argentine ! La procédure enfin connue !

Ça y est c’est chose faite , enfin, après l’accord ratifié en février dernier, les procédures pour les argentins désirant venir en France grâce à un visa vacances travail étaient connues, mais pas encore pour les français souhaitant se rendre en Argentine. Mais désormais oui. Le quota est de 700 mais celui-ci devrait augmenter.

Voici la procédure à suivre pour obtenir le fameux sésame, ça n’a pas l’air simple au premier abord mais avec un peu de recul il est possible de s’en sortir !

Quelles sont les conditions pour obtenir le PVT Argentine ?

  • Ne pas avoir bénéficié antérieurement du programme
  • Avoir entre 18 et 30 ans révolus
  • Ne pas être accompagné de personne à charge
  • être titulaire d’un passpeort français en cours de validité
  • Disposer des ressources financières nécessaires
  • être en bonne santé
  • Ne pas avoir d’antécédents pénaux

Quels sont les documents nécessaires pou constituer son dossier ?

Il vous faudra une :

  • Une lettre de motivation
  • Un passeport en cours de validité
  • Une photo d’identité
  • La preuve de réservation d’un billet aller-retour au départ de la France ( vous êtes pas obligé de l’acheter avant d’avoir votre visa, une simple réservation fonctionnera.)
  • Un justificatif de ressources de 2500 € minimum (attestation bancaire)
  • Un certificat médical de bonne santé légalisé par l’orde des médecins (180 boulevard haussmann Paris 8ème)
  • Une assurance médicale couvrant l’ensemble des risques
  • Un casier judiciaire de moins de 3 mois

ATTENTION : le certificat médical, l’assurance médicale et le casier judiciaire doivent être traduites en espagnol par un traducteur agréé par l’ambassade

Comment obtenir son PVT Argentine ?

  1. Envoyer la lettre de motivation + la photocopie du dossier à la section consulaire PVT de l’ambassade de la république d’argentine en France : Section Consulaire (Visas PVT) 6 rue Cimarosa – 75116 París
  2. Vous serez convoqué pour présenter les originaux et remplir les formalités nécessaires dans les jours suivants
  3. Après le rendez-vous le passeport pourra être disponible 5 jours ouvrables après.
  4. Vous avez 3 mois pour partir en Argentine et valider votre visa.

 

 

Vous pouvez consultez le site de l’ambassade d’Argentine et le blog WHV pour plus d’infos.

Ouverture du programme Visa vacances travail Argentine ! La procédure enfin connue !
Notez cet article

0 commentaire

laisser un commentaire