1. Accueil
  2. Mon PVT
  3. Préparatifs WHV / PVT
Le blog voyage by Chapka

Ouverture du programme Visa vacances travail Argentine ! La procédure enfin connue !

Ça y est c’est chose faite , enfin, après l’accord ratifié en février dernier, les procédures pour les argentins désirant venir en France grâce à un visa vacances travail étaient connues, mais pas encore pour les français souhaitant se rendre en Argentine. Mais désormais oui. Le quota est de 700 mais celui-ci devrait augmenter.

Voici la procédure à suivre pour obtenir le fameux sésame, ça n’a pas l’air simple au premier abord mais avec un peu de recul il est possible de s’en sortir !

Quelles sont les conditions pour obtenir le PVT Argentine ?

  • Ne pas avoir bénéficié antérieurement du programme
  • Avoir entre 18 et 30 ans révolus
  • Ne pas être accompagné de personne à charge
  • être titulaire d’un passpeort français en cours de validité
  • Disposer des ressources financières nécessaires
  • être en bonne santé
  • Ne pas avoir d’antécédents pénaux

Quels sont les documents nécessaires pou constituer son dossier ?

Il vous faudra une :

  • Une lettre de motivation
  • Un passeport en cours de validité
  • Une photo d’identité
  • La preuve de réservation d’un billet aller-retour au départ de la France ( vous êtes pas obligé de l’acheter avant d’avoir votre visa, une simple réservation fonctionnera.)
  • Un justificatif de ressources de 2500 € minimum (attestation bancaire)
  • Un certificat médical de bonne santé légalisé par l’orde des médecins (180 boulevard haussmann Paris 8ème)
  • Une assurance médicale couvrant l’ensemble des risques
  • Un casier judiciaire de moins de 3 mois

ATTENTION : le certificat médical, l’assurance médicale et le casier judiciaire doivent être traduites en espagnol par un traducteur agréé par l’ambassade

Comment obtenir son PVT Argentine ?

  1. Envoyer la lettre de motivation + la photocopie du dossier à la section consulaire PVT de l’ambassade de la république d’argentine en France : Section Consulaire (Visas PVT) 6 rue Cimarosa – 75116 París
  2. Vous serez convoqué pour présenter les originaux et remplir les formalités nécessaires dans les jours suivants
  3. Après le rendez-vous le passeport pourra être disponible 5 jours ouvrables après.
  4. Vous avez 3 mois pour partir en Argentine et valider votre visa.

 

 

Vous pouvez consultez le site de l’ambassade d’Argentine et le blog WHV pour plus d’infos.

Notez cet article

0 commentaire

laisser un commentaire